23:19

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Две баночки жареных баклажанчиков закатала.))) А сколько мне это стоило пота и крови!))) Уложила мелкую спать, а сама занимаюсь. Это же немножко муторно: там пожарить, туда переложи, это измельчи... А ещё банки стерилизовать...))) В один волнующий момент мелкая возьмись плакать, а я на пол открытую бутылку подсолнечного масла смахнула. Песня - это оттирать пол. А мелкая орёт, баклажанчики, меж тем, нужно переворачивать, иначе они сгорят, помидорки тоже нужно резать! Фантастика! Ещё кот рядом кушал, хвост в масло окунул. О! Это я запомню надолго!) Но ничего, ликвидировали. И домашние наслаждались баклажанчиками и котю благодарили.)))
А мне рецепт понравился... Простенький и очень вкусный.

рецепт



А вот это идеальный салат. Почему идеальный? Он очень питателен при минимуме телодвижений при готовке. И я не знаю ни одного человека, которому бы этот салат не понравился. На ДР съедают в первую очередь его.)))

рецепт

Здесь салатик ещё не заправлен, потому как заправлять его лучше прямо перед подачей на стол.)



@темы: бытовуха, жизнь кошачья, славные обычаи

Комментарии
21.09.2015 в 23:47

Мы на природе такой салат тоже с удовольствием готовили! Научила родителей!

А с баклажанчиками - это ты герой. Меня всегда восхищают люди, которые умеют закатывать всякие соленья в банки.
22.09.2015 в 00:12

Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Виортея Старлинг, замечательный салатец! Это хорошо, что родители у тебя опыт перенимают.)))
А чего там геройского? Подумаешь, две банки! Моя бабушка, которая учила меня закатывать соленья/варенья, за раз и огурцы, и компот, и варенье закатывала. И как-то всё у неё спорилось.))) И это после того, как в лес сходила по ягоды да в огороде прополола.)))
Вот приезжай, я тебе покажу, как правильно это делать.)))