Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного...
Рррмур, вчера были в баре "Точка с запятой", принадлежащей тому же Леншину.
Это место, где обучаются бармены. Рядом - Академия чая и кофе.
Это волшебный вид работы: смешивать, взбивать, творить... Ауамяу! Я почти-почти согласна пойти туда учиться. Только с работой придётся завязать на месяц: обучение длится по пять часов в день. Шик-к-карно!
А какой коктейль нам смешал хозяин заведения! Я обмуркала этот огромный бокал с удовольствием, прежде чем приступить к процессу пития. У меня очень тонкий нюх и я сразу определила, что туда добавлен апельсинка. То есть, апельсиновое масло. Собственно вот так это было: три вида рома, швепс, несколько капель апельсинового масла (оно как-то называется, но я не помню), лимончик. Прохладно и свежо. Мррр!
Я б на сомелье пошёл, пусть меня научат! )))
И на бариста я б пошёл, тоже пусть научат! )
А на бармена пусть любимый идёт и меня научит, или нет, я сама пойду, научусь вертеть бутылки и будет это красиво. ))))
А ещё Владимир Леншин мне подарок сделал - барменский шейкер. Ну чудо!
Да я теперь... да я теперь... такое буду дома изобретать!!! А как будет здорово это в кафе смотреться: само котэ смешивает коктейльчики. Лепота!
25-го я ещё туда пойду, несомненно. Потому как там будет мастер-класс знаменитого бармена... (Кстати, я уже взяла каталоги с посудой и оборудованием для кафе, и уже выбираю.)

немного фоток

Ну, фото кухни я по этическим соображениям не показываю. Ибо нефиг! )

@настроение: вкусно!

@темы: жизнь кошачья, немного о ремесле, господин ресторатор, Для памяти